まごわやさしい ~お味噌汁~

まごわやさしい ~お味噌汁~

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2021/05/06(木)

ゴールデンウイーク終わった人も、まだ休みの中の方も

休暇中は暴飲暴食をしましたか?

おうち時間も増え、つい食べ過ぎてしまったあなたに体にいいお話です!

 

まごわやさしいの食材を使った味噌汁のレシピを紹介\(^o^)/

 

詳しい まごわやさしい の情報は、前回の記事にあります!

こちらからご覧ください♪

http://wp.me/p4PzdI-5ic

 

 

<材料>

粉末出汁  味噌() 煎りごま() わかめ(

小松菜、人参、ネギ() 鮭() しめじ() ジャガイモ()  適量

 

 

<作り方>

① 鍋に水と材料の下段の食材をいれ、柔らかくなるまで煮込む。

② 一度、火を消して粉末出汁と味噌を溶き入れ、乾燥わかめを入れる。

③ わかめが戻ったら、もう一度温めてお椀に盛り、ゴマを振りかけたら出来上がり。

 

ポイント!

・野菜はできるだけ色の濃いものを!

・魚は、かつお節をいれたり、しらすをのっけたり色々なアレンジも♪

あとは、いつものようにお味噌汁を作るだけ(^-^)

 

 

家にある食材で "まごわやさしい" を始めてみよう!

 

まごわやさしい ~お味噌汁~