大根の栄養素

大根の栄養素

blog
2021/03/08(月)

大根には、ビタミンC、消化を助ける消化酵素が豊富に含まれています!

大根おろしの辛味成分には、

殺菌効果が含まれており食中毒を防ぐ効果も!

 

さらに、大根おろしには、

炭水化物を分解し、消化不良の解消をするジアスターゼ

 

タンパク質を分解し、肉や魚を柔らかくするプロテアーゼ

 

脂肪を分解し、胃もたれや胸やけ予防するリパーゼ

 

という酵素が含まれています☆

そばや焼き魚、揚げ物などの料理と一緒に食べるのがおススメです♪

 

 

    ~大根の部位による使い分け~    

 

水分が多く甘い首の部分 ⇒ おろしやサラダに

 

    中央部分    ⇒ 煮物やおでんに

 

水分が少なく辛い部分  ⇒ 汁物や漬物に

 

 

美味しい大根の選び方のコツは、

色が白く、まっすぐ生えたもの!

 

 

がん予防動脈硬化予防に効果がある

大根おろしをすすんで摂取しよう!!

 

大根の栄養素
フリーコール 0120-29-4128