ニンジンには、
カリウム、食物繊維、特に、βカロテンが豊富に含まれています!
βカロテンは、体内でビタミンAに変換し、
ガン予防、 視力維持、 粘膜や皮膚の健康維持 など様々な効果があります☆
また、油との相性が良く
揚げ物、油炒め、バターソテーなど
一緒に摂取することで、ビタミンAの効果がアップします!
生のニンジンを食べる場合は、
マヨネーズやオリーブオイルをかけるのがおススメです\(^o^)/
美味しいニンジンの選び方のコツは、
(1) ひび割れがなく、ずっしりと重いもの!
(2) 濃いオレンジ色のもの!
栄養価の高いニンジンは、
どんな料理にも使いやすい野菜です!
色んな料理に取り入れて、免疫力をあげよう ♪