菜の花でクッキング

菜の花でクッキング

blog
2020/03/27(金)

ナノハナはアブラナ科アブラナ属の花の総称で

特にアブラナやセイヨウアブラナの別名として用いられます。

 

一面に広がる菜の花畑は春の風物詩ですね!

そんな菜の花のメニューを紹介します(#^^#)

 

「菜の花とベーコンのハニーマスタード和え」

材料:4人分

菜の花・・・1束

ベーコン・・・100g

はちみつ、マスタード・・・大さじ1

油・・・少々

 

作り方

①はちみつとマスタードを混ぜる

②ベーコンを好きなサイズに切る

③菜の花の根は捨てて、やわらかい部分を切り湯通ししてしぼる

④フライパンに油をひき、全部炒める

完成(^^♪

 

旬の食材で春を満喫してみましょう★

菜の花でクッキング
フリーコール 0120-29-4128