スタッフブログ - ニンジンの栄養素

ニンジンの栄養素

2021-2-13

ニンジンには、

カリウム食物繊維、特に、βカロテンが豊富に含まれています!

 

βカロテンは、体内でビタミンAに変換し、

ガン予防、 視力維持、 粘膜や皮膚の健康維持 など様々な効果があります☆

 

また、油との相性が良く

揚げ物、油炒め、バターソテーなど

一緒に摂取することで、ビタミンAの効果がアップします!

 

生のニンジンを食べる場合は、

マヨネーズやオリーブオイルをかけるのがおススメです\(^o^)/

 

美味しいニンジンの選び方のコツは、

 

(1) ひび割れがなく、ずっしりと重いもの!

(2) 濃いオレンジ色のもの!

 

 

栄養価の高いニンジンは、

どんな料理にも使いやすい野菜です!

色んな料理に取り入れて、免疫力をあげよう ♪

 

 

 

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