スタッフブログ - トマトの栄養素

トマトの栄養素

2021-6-25

トマトには、ビタミンA(β-カロテン)やリコピンが豊富に含まれています。

 

リコピンとは、

「カロテノイド」という、トマトやスイカなどの野菜や果実に含まれている

天然色素の一種です。

リコピンには強い抗酸化作用があり、細胞の酸化を防ぐ効果も!

 

アンチエイジングがん予防生活習慣病予防などの効果が期待できるとされています。

 

 

リコピンの吸収率を上げるには、

油を使って加熱すること!

生で食べるよりも約4倍アップします(*^^*)

サラダで食べるときはオリーブオイルをかけよう!

 

 

選び方のコツは、

1. 丸く重みのあるもの

2. ヘタの緑色が濃いもの    です!

 

 

これから旬のトマトを積極的に摂取しよう♪

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